warptalon (warptalon) wrote,
warptalon
warptalon

Category:

Drop assault.

https://www.youtube.com/watch?v=hx3QzCYHre0&t=65s

На Истваане с чего все началось?
Это была обычная планета, после приведения к согласию имперцы посадили туда губернатором Вардуса Праала и полетели дальше. Потом там вылез псайкерский культ дев войны, которые умели летать и петь так что стекла вылетали а чел-овеков ноги сами в атаку на врагов несли. Они напели губернатору что то про гармонию вселенной и то что боги прокляли мир, он обратился и всех кто против вырезали. Хорус к тому времени как узнал про все это уже побывал на Давине и в варпе, потому решил что это самое то что нужно.

Гарвель Локен был лунным волком, хтонийцем всей душой преданным Хорусу. Он давно начал подозревать заговор в легионе и Эреба который воинской ложей и кукловодил, но конкретно не мог сказать кому и что нужно. По этому когда перед высадкой на Истваан Хорус в его присутствии сказал Эйдолону что надо объяснить Ангрону истинные цели войны не понял что это были за цели.



Прилетели они туда, взяли под контроль прилегающий космос, в битве за космическую платформу Натаниэль Гарро, гвардеец смерти еще ногу потерял, потому и остался на борту корабля Эйзенштейн. Это имело огромно значение для всей дальнейшей истории: Мортарион к Гарро относился хорошо и считал что сумеет ему объяснить все. Но Тифон и Грульгор принципиально хотели его сжить со свету, во первых между терранами и диаспорниками с планеты примарха во многих легионах напряги, во вторых они считали что нет пути и были правы, такие как Гарро предателями не становятся.

План высадки на Истваан привел легионеров в недоумение, он был какой то мутный причем с подтекстом. Вместо того чтобы высаживаться как обычно перетасовали в непонятном порядке, почему одни должны были воевать а другие сидеть на орбите неясно, никакой логики нет.
Высадились они, задавили оборону, губернатора убил лично Люций а потом началось.

Саул Тарвиц был ординарным капитаном детей императора, то есть унылым - в этом легионе нарциссов и хайпожоров приходилось быть очень оригинальным чтобы хоть что то из себя представлять. Еще он с Люцием был дружен, хотя и понимал что тот - самовлюбленный инфантил, любящий павлиниться, а что поделаешь. Ничем хорошим это закончиться не могло - Люций его предал и убил в итоге. Но началось все с того что идя по палубе он внезапно увидел как в орудия заряжают снаряды с короновирусом лайф итером чтобы стрелять по своим же легионерам, больше не по кому.

Поехал он тогда на Истваан чтобы предупредить, а Гарро на Терру. В результате этого часть легионеров попрятались в бункерах и когда короновирус лайф итер уничтожил все живое на Истваане, оно разложилось на плесень и липовый мед а потом Хорус сказал свое знаменитое бон мо: "let the galaksy burn, lets universe tremble", бабахнул из пушки и поджег газ, в результате чего на Истваане началось глобальное потепление и все сгорело. Но бункерные сидельцы Пыня, Тарвиц, Люций, Локен, Торгаддон, Эрлен из пожирателей выжили. Когда лоялисты вылезли из под земли Ангрон невероятно разозлился этому обстоятельству и десантировался чтобы вырезать их всех до единого. О том что он думал можно прочитать в рассказе Аарона Дембски-Боудена "Владыка красных песков", там внутренний мир Ангрончика раскрыт хорошо - своими для него были его товарищи-рабы с Нуцерии, а дальше он просто жил по инерции, Император был для него пустым местом, деспотом подгребавшим под себя все на своем пути, пожиратели его любили а он их нет и к Хорусу он присоединился со скуки.
Абаддон предлагал его даже экстерминировать за подобную несдержанность, но Хорус решил иначе, остальные предатели высадились на Истваан чтобы всех убить.
С этого и начинается игра.


Битвы там камерные, стычки а не битвы по всему Истваану, 10 пушек и 20-30 юнитов сражаются.
Я немедленно в легион пожирателей миров и начал отстраивать базу.
Геймплей оригинально сделали. На карте есть точки - это аутпосты и базы. Их надо брать чтобы получать ресурсы на отстройку. Аутпост брать просто, т. к. он это несколько пушек, к которым надо найти подход так чтобы по моей армии стреляло несколько пушек а я концентрировал огонь на одной, двух что обеспечивало минимизацию повреждений и быстроту их уничтожения. Но есть промблема - легионеры тупые, они сами атакую ближайшее строение, даже если это бессмысленный сарай мимо которого надо пройти, а пушка рядом их уже обстреливает. Обводить рамочкой их нельзя, число тактических ресурсов - перемещений, орбитальных ударов, выключателя пушек и т. д., (ходов если совсем просто) ограничено, если оно закончилось то легионеры будут бестолково бегать как бараны а я ничего не смогу сделать, приходится рассчитывать. С базами которые отстраивал человек еще сложнее, он располагает пушки, мины и дома так чтобы мои легионеры пока дойдут до его крепости закончились все. Потом, когда входит в игру смотрит на перемотке как его базу я штурмовал и переносит пушки с минами на новое место. Героев еще нужно прокачивать. Хороший сильный герой не только бежит в атаку на вражеские пушки впереди легионеров но и пока игрок отдыхает стоит часовым на базе защищая ее вместе с пушками от врага. Сам он всех вражеских легионеров не истребит конечно, но обломать штурм может при некоторой удаче может, за этим их и надо прокачивать. Ункоммон герои не нужны, они до двадцатого левела качаются и все. Редкие получше, до тридцатого, а эпические до пятидесятого! Но надо понимать что эпические очень редкие, Хорусом или Фулгримом в первой половине игры порулить не дадут. Герой выпадает относительно случайно, применительно к эпическим шанс околонулевой, потому если даже закачивать в игру реальное бабло то Кхарна или Ангрона не получить скорее всего. То есть лучше всего взять нескольких редких термосов или чаплинов и усиливать, навешивая на них свойства. Охраняющий базу должен быть крепким как гвардеец смерти и нести свойства усиливающие атаку орудий базы. Если термос бегает сам на вражеские пушки впереди легионеров то ему лучше выдать сопротивление их атакам и увеличение своих атак с лечением. Если чаплин бегает в толпе то пусть усиливает свойства юнитов. Все остальные там на любителя, и моритаты - диверсанты и библиарии и сигнальщики. Быстрые юниты вообще не нужны т. к. легко уничтожаются.
Так же наконец разрешился вызвавший не один холивар в вахасообществе архиважный вопрос, как правильно говорить Гор или Хорус: так вот, легионеры-предатели говорят именно "For Horus." И вообще атмосферные, пожиратели ревут как белые медведи в теплую погоду, имена у них прикольные: "Bahadur" или "Babak-tu" дети императора че та пафосное задвигают, про славу на грани клинка, детские игры, жалкую планету, как обычно павлинятся. Гвардейцы смерти мизантропически ворчат под нос.
Быстро пройти не удастся, на высоких уровнях строение или пушку бывает что апгрейдить три дня приходится и ресурсы не быстро собираются, даже если их грабить с чужих баз все время.

Tags: Ересь Хоруса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments