Лахтинский разлив.

На изображении может находиться: небо, дерево, растение, на улице, природа и вода

Когда возвращался к метро на переходе петербуржский светофор сообщил мне: "Переход через улицу Оптиков разрешен." Это только в Петербурге насколько я знаю сделали голосовое оповещение. Я же при этом подумал: "Так вот ты какая, улица Оптиков." То есть я раньше знал что она там где то но где конкретно находится эта знаменитая улица представления не имел.

Collapse )

Как попасть в историю.

Как всем нам известно, попаданцы являются жанром не сказать чтобы высоким. Крылов как то писал что возможно было бы их раскрутить в нечто культурно значимое, это вопрос восприятия, считаются же кое где лягушки за деликатес, хотя ясно что есть их начали отнюдь не от пресыщенности. Но некому по понятным причинам, хозяева дискурса все в первом мире.

Тем не менее есть определенные возможности в этом жанре, если бы они еще были реализованы хотя бы иногда, я бы даже не походил мимо попаданческих полок в книжных магазинах, но я прохожу потому что заранее знаю че там есть а че нет.

Collapse )

Лоргар и Тзинч.

Религиозные воззрения Дмитрия Евгеньевича вкрадце.
https://www.facebook.com/maksim.solohin.7/posts/3196204143786296?__tn__=-R

https://www.facebook.com/maksim.solohin.7/posts/3197129387027105

Религиозные воззрения Дмитрия Евгеньевича полностью, в сжатом виде, в камментах.
https://culturgy.livejournal.com/13775.html?thread=274639#t274639

Если же попробовать сформулировать в двух словах буквально получится скорее всего следующее: "Я философ, зачем бы мне это? А вам чтобы придать смысл нашему бытию. Принимайте это как данность."

Приходилось читать что гегемония длится 150 примерно лет, первую половину срока гегемон усиливается, вторую наоборот. На середине так же меняется субгегемон и это связано с изменением качества людей при сменах поколений, но так же читал что уровень мышления, техники, роли элит/масс в историческом процессе определят гегемона, старый как бы силен и опытен не был не догоняет что массы надо тотально мобилизовать для чего дать им новую иллюзию а не играться в традиции и элитаризм, потому он гарантированно проигрывает новому, тот слабей но сам дух времени воюет за него и победы ему легко даются.

Collapse )

Москва-река.



This is Zil. Здесь каждый камень Дмитрия Евгеньвича знает. Но постепенно эти камни отправляются на свалку, не истории а обычную. Со стороны реки особенно это не заметно а если на МЦК проезжая в окно смотреть, то совершенно сюрреалистическая картина: пространство заваленное обломками и совершенно целые лестничные клетки, как башни (на ф. 5, слева от ТЭЦ) высятся над ними. Потом и их уберут и построят новый раен.

Collapse )

Много мы до сих пор не знаем.

Про настольные игры, конкретнее три игры.
https://gest.livejournal.com/951441.html

Автор хотел выразить опредленные мысли когда их придумывал, в каждом из трех случаев разные. Получилось так себе, настолка для этого в принципе мало подходящий формат, там математики много а из случайностей кубик один. Адндшка многое дала в этом плане, но это наверное потолок.
Комп это лучше но и хуже, зрелищность есть а мысль ушла и суперзлодею приходится вести ходульный диалог с героем. А герой кто для злодея? Да просто лох с пистолетом какойто. Можно попробовать мысль вернуть но формат то другой уже и получается что вроде "Руин Миф Дранора" т. е. настолка на компе, почти все достоинства первой по пути потерялись а недостатки тут как тут причем там где с ними мириться причин нет, платформа то позволяет без них обходиться.

Нас в данном случае интересует первая игра, про гражданскую войну.
Вот за кого мы в нее играем? Непонятно. Всепобеждающее в блогосфере учение Дмитрия Евгеньевича нам подсказывает: "За Человека и все мы знаем Город где живет этот Человек. Он так и называется. " Как Человек мыслит играя в это? "Кто сделал для Белого Дела больше всего и следовательно будет править Свободной Демократической Россией? Деникин, но никак не Колчак. Он не в моей колоде, следовательно белые не побеждают, в принципе. Раз Колчак теперь для меня бесполезен то... А дальше надо подумать, но победитель уже в общем ясен."

А теперь вернемся из игрового мира в наш реальный.
О том как проходит интервенция вообще и что произошло с Колчаком в частности я уже писал.
https://warptalon.livejournal.com/87177.html

Вот еще про Колчака. И первый же камент после Фрэнка так сразу и открытие.
https://periskop.su/2015135.html#comments

Еще несколько моментов, как англичане оказались в Мурманске
https://kommari.livejournal.com/3318819.html#comments

Дмитрий Евгеньевич рассказывал об этом и у Пикуля в книге "Из тупика" эпизод есть где красные и англичане вместе воюют против финнов. Но там приглашал их Юрьев на месте а вообще - Троцкий, Ленин ничего не знал. Но по ссылке другая информация. Про американцев на ДВ в камментах тоже интересно, сам то я знаю схематично что там происходило.